المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



العتبة الكاظمية المقدسة تحيي ذكرى استشهاد الإمام الباقر وسفير الحق مسلم بن عقيل "عليهما السلام"


  

2643       09:46 مساءً       التاريخ: 19-8-2018              المصدر: aljawadain
تجددت أحزان آل بيت رسول الله " صلّى الله عليه وآله وسلم " بِفقدِ زين الأخيار، وسليل الأبرار، باقرعلوم الأولين والآخرين الإمام محمد بن علي الباقر وسفير الإمام الحسين مسلم بن عقيل "عليهم السلام", وإحياءً لهاتين المناسبتين الأليمتين، أقامت الأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة مجالس العزاء والتأبين بمشاركة خطيب المنبر الحسيني فضيلة الشيخ محمد اللبّان، حيث تناول في محاضراته القيّمة شذرات من السيرة العطرة للإمام الباقر "عليه السلام" ودوره الفكري والحضاري والعلمي الزاخر، ومواقفه الإصلاحية وتصديه للانحرافات الفكرية والعقائدية التي حاول أعداء الإسلام زرعها في جسد العالم الإسلامي، فضلاً عن مآثره العظيمة ومناقبه الجليلة وتأثيرها في نفوس المسلمين.
كما تطرقت تلك المحاضرات إلى جوانب من رحلة المجاهد الثابت موفد الخلود وسفير الإمام الحسين مسلم بن عقيل "عليهما السلام" وإيمانه بالقضية الحسينية وعدالتها وامتدادها السماوي.
ثم أوضح الشيخ اللبّان بعض المفاهيم الأخلاقية والتربوية التي يحتاجها مجتمعنا في الوقت الحاضر مشدّداً على أهمية تطبيقها لنيّل رضا الله تعالى وشفاعة محمد وآله الأطهار.
وتخلّل البرنامج العزائي إلقاء القصائد والمراثي بمشاركة عدد من رواديد العتبة المقدسة، وحضور جموع المؤمنين ممن توافدوا لتقدّيم العزاء إلى الإمامين الجوادين "عليهما السلام" بهذين المصابين.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)