المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



نخبة من قارئات وحافظات جمهورية لبنان بضيافة العتبة العلوية في برنامجٍ قرآني


  

2659       11:41 صباحاً       التاريخ: 5-1-2019              المصدر: imamali
أقامت دار القرآن الكريم في العتبة العلوية المقدسة برنامجاً قرآنياً تطويرياً لوفد قرآني نسوي من جمهورية لبنان. وقال معاون مدير دار القرآن الكريم الشيخ علاء محسن : تم إعداد برنامج قرآني تطويري للكوادر القرآنية الوافدة من جمهورية لبنان بالتنسيق مع فرع دار القرآن الكريم في العتبة الحسينية المقدسة في لبنان، حيث إن البرنامج المكثف الذي استمر على مدى يومين متتاليين، تضمن اقامة ورش عمل مع شُعبة القرآن الكريم النسوية في العتبة العلوية المقدسة وكذلك ورش عمل في طرائق حفظ القرآن الكريم وطرائق تدريس القرآن الكريم في مركز تحفيظ القرآن الكريم، كما تخلل البرنامج إقامة محفل قرآني، وزيارة مسجد الكوفة المعظم وعدد من المزارات المنتشرة في أرجاء مدينة النجف الأشرف .
مبيناً ان : الوفد القرآني برئاسة السيد علي أبو الحسن مدير فرع دار القرآن الكريم التابع للعتبة الحسينية المقدسة في لبنان، وبرفقة أكثر من (50) قارئة وحافظة وأستاذة في المجال القرآني، بالإضافة إلى حضور الأخوات من الجالية اللبنانية في ألمانيا .
من جهته ذكر السيد علي أبو الحسن أنه   بحمد الله وتوفيقه قام وفد من دار القرآن الكريم التابع للعتبة الحسينية فرع لبنان بزيارة إلى النجف الأشرف وكان باستضافة دار القرآن في العتبة العلوية المقدسة .
حيث ضمّ الوفد معلمات القرآن الكريم من الجنوب والبقاع وبيروت واُخريات من برلين /المانيا يدرسن العلوم القرآنية، وكانت البرامج والندوات القرآنية مفيدة جدا ومميزة التي قدمها بعض الأساتذة من الدار في قاعة سيد الأوصياء ومعهد القرآن في العتبة العلوية المقدسة إضافةً للقاء بعض الحفظة من لبنان والعراق حيث التشاور في آليات الحفظ للقرآن الكريم وتنشئة جيل قرآني يحمل منهج القرآن وأهل البيت ( عليهم السلام ) .


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)