المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



العتبة العلوية تعلن عن استعداداتها لإحياء ذكرى وفاة أم البنين (عليها السلام)


  

2550       09:00 صباحاً       التاريخ: 27-1-2019              المصدر: imamali
باشرت شُعبة التطريز التابعة إلى قسم المنقوشات في العتبة العلوية المقدسة استعداداتها لإحياء ذكرى وفاة أم البنين (عليها السلام) بتطريز اللافتات التي تحمل عبارات الحزن استعداداً لإحياء هذه الذكرى الأليمة. وقال مسؤول الشُعبة, حيدر عبد الوهاب, في تصريح لـ ( المركز الخبري ) إن" كوادر الشُعبة باشرت بعمل لافتات وقطع السواد الخاصة بذكرى وفاة السيدة أم البنين ( صلوات الله عليها ) التي تصادف في  الثالث عشر من جمادى الآخر ، إذ تم عمل الآفتات السوداء المطرزة بعبارات الحزن وأحاديث أهل البيت (عليهم السلام) بحقها". 
وأضاف, انه" تم استخدام نحو (120) م مربعا من القماش لعمل قطعتين كبيرتين قياس الواحدة منها (290× 250) سم مطرزة بأحاديث وروايات تجسد منزلة أم البنين (عليها السلام), إذ سيتم تثبيت هذه القطع على السور الخارجي للصحن المطهر, واحدة من جهة باب الساعة والأخرى من جهة باب مسلم بن عقيل (عليه السلام), فضلا عن تغليف أعمدة مظلات الصحن الطاهر بقطع السواد".
وتابع, إن" الأعمال ستشمل تغليف إيوان الذهب من جهتي باب القبلة وباب الطوسي بلافتة يبلغ طولها (28) مترا, فضلاً عن تبديل جميع ستار الحرم المطهر بهذه الذكرى الأليمة إلى اللون الأسود".


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)