المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



قسمُ الشؤون الدينيّة ينطلق بمشروعه التبليغيّ الخاصّ بزيارة الأربعين


  

2648       01:25 مساءً       التاريخ: 2018-10-20              المصدر: alkafeel.net
أطلق قسمُ الشؤون الدينيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة مشروعه التبليغيّ المُعدّ لزائري الأربعين القاصدين زيارة الإمام الحسين وأخيه أبي الفضل العبّاس(عليهما السلام)، حيث تمّ زجّ مجموعةٍ كبيرة من السادة والمشايخ الفضلاء العاملين فيه إضافةً الى متطوّعين آخرين، لتنفيذه من خلال محطّاتٍ تمّ توزيعها على الطرق الرئيسيّة المؤدّية الى محافظة كربلاء المقدّسة، والتي تندرج ضمن مشروعٍ أكبر هو المشروع التبليغيّ الخاصّ بزائري الأربعين الذي تُشرف على تنفيذه الحوزة العلميّة المباركة في النجف الأشرف وبمباركة من المرجعيّة الدينيّة العُليا.
المحطّات التبليغيّة انتشرت على محاور حركة الزائرين من جهة محافظة النجف وبابل وبغداد، مستثمرين بذلك المجمّعات الخدميّة التابعة للعتبة العبّاسية المقدّسة أو في بعض المواكب التي تشهد كثافةً للزائرين.
تقوم هذه المحطّات التبليغيّة بتلبية جملةٍ من الخدمات التثقيفيّة والتوعويّة مثل الإجابة عن الأسئلة الدينيّة في الفقه والعقائد وغيرها من الأمور وتوضيح ما يلزم توضيحه، كذلك يقوم المبلّغون بإقامة صلاة الجماعة في أماكن تواجدهم وتوزيع الإصدارات الدينيّة بالإضافة الى مطويّاتٍ تخصّ الزيارة وتساعد بتثقيف الزائرين، فضلاً عن توزيع نسخٍ من زيارة الأربعين المخصوصة، كذلك يقومون بإعطاء نصائح للزائرين عبر مكبّرات الصوت، كما يتمّ القيام بإلقاء محاضراتٍ دينيّة متواصلة تخصّ المناسبة على مدار اليوم.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)