المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



السادةُ الخَدَم يستذكرون مصاب جدّهم الإمام جعفر الصادق (عليه السلام)


  

2509       02:13 صباحاً       التاريخ: 29-6-2019              المصدر: alkafeel.net
استذكر السادةُ الخدَمُ في العتبة العبّاسية المقدّسة الذكرى الأليمة لشهادة جدّهم الإمام جعفر الصادق(عليه السلام)، التي تمرّ ذكراها هذا اليوم الخامس والعشرين من شهر شوّال، وذلك من خلال إقامتهم مجلساً عزائيّاً في صحن أبي الفضل العبّاس(عليه السلام).

وعن هذه الفعّالية العزائيّة تحدّث لشبكة الكفيل مسؤولُ شعبة السادة الخَدَم في العتبة العبّاسية المقدّسة السيّد هاشم الشامي قائلاً: "من الأنشطة والفعّاليات التي تعكف على إقامتها الشعبة من خلال وحدة إحياء المناسبات الدينيّة، هي استذكار المناسبات الأليمة التي ألمّت بأئمّة أهل البيت(عليهم السلام) ومنها شهادة الإمام الصادق(سلام الله عليه)، حيث عُقِد مجلسٌ عزائيّ تضمّن تلاوة آياتٍ من الذكر الحكيم وإلقاء محاضرة دينيّة، ألقاها الخطيب السيّد مضر القزويني من قسم الشؤون الدينيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة، وتضمّنت المحاضرة نقاطاً عديدة، حيث تطرّق فيها الى شذراتٍ من حياة القمر السادس من الأقمار المحمّدية، وأبرز المحطّات التاريخيّة التي مرّ بها في حياته العلميّة، وصولاً الى شهادته على يد المنصور الدوانيقي، ليُختتم هذا المجلس وهذه المحاضرة بمرثيّةٍ بيّنت هول هذه الفاجعة".

هذا وقد شهد المجلسُ حضوراً كبيراً لعددٍ غفير من خَدَمة أبي الفضل العباس(عليه السلام)، فضلاً عن عددٍ كبير من الزائرين القاصدين المرقدين الطاهرين للإمام الحسين وأخيه أبي الفضل العبّاس(عليهما السلام) بهذه المناسبة.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)