المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



دار القرآن الكريم في العتبة الكاظمية المقدسة .. جذوة من النشاط


  

2349       01:27 صباحاً       التاريخ: 6-7-2019              المصدر: aljawadain
دأبَت دار القرآن الكريم في العتبة الكاظمية المقدسة ومنذ بواكير نشاطاته، على رعاية النشء ذكوراً وإناثاً كونهم مصدراً من مصادر القوة في المجتمع، وسبباً من أسباب تقدّمه، ولَعلَ خير دليل على ذلك هو سلسلة النشاطات القرآنية التي تُقام بين الحين والآخر في رحاب الصحن الكاظمي الشريف، ومنها دورة الإمامين الجوادين "عليهما السلام" التاسعة لتعليم تلاوة القرآن الكريم والأخلاق والعقائد (للبنين والبنات)، التي انطلقت في هذه الرحاب الطاهرة تزامناً مع بدء العطلة الصيفية، ومن المؤمل أن تستمر على مدى ثلاثة أشهر، وبواقع يومين في كلّ أسبوع.
وبغية الوقوف على تفاصيل هذا النشاط القرآني المبارك، إلتقينا بإحدى مدرسات الدورة القرآنية السيدة (هدى فخري) حيث تحدثت إلينا قائلة: من جوار الإمامين الجوادين الطاهرين "عليهما السلام" تُقام الدورات التطويرية القرآنية والتي تُنظّمها دار القرآن الكريم في العتبة الكاظمية المقدسة بغية اغتنام العطلة الصيفية، ونشر الثقافة القرآنية بين أوساط الفئات العمرية المختلفة والتي تتضمن المرحلة الإبتدائية والثانوية.
وأضافت السيدة هدى: إن هذه الدورة تضم عدداً لا بأس به من الفتيات اللواتي يمتلكن طاقة كبيرة، ونحن نسعى وبصورة جدية إلى صقل هذه المواهب في مجال القرآن وباقي العلوم الدينية، وختاماً نسأل الله تعالى أن يوفقنا لهذه الخدمة الجليلة.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)