المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



دعماً منها للمسيرة التعليمية والتربوية... العتبة العلوية تفتتح "مركز نور العلم لمحو الأمية"


  

2338       06:44 مساءً       التاريخ: 25-7-2019              المصدر: imamali
أعلنت العتبة العلوية المقدسة افتتاح (مركز نور العلم لمحو الأمية) ضمن الرقعة الجغرافية لمحافظة النجف الأشرف، بهدف القضاء على ظاهرة الأمية وتقديم الخدمة لأبناء المحافظة من الذين لم تتسنى لهم الفرصة لمواصلة التعليم. وقال مسؤول المركز، باسم رزوقي، في تصريح لـ ( المركز الخبري )، إن" الهدف من افتتاح المركز هو للقضاء على ظاهرة الأمية في المجتمع من خلال استقطاب من يرغب بتعلم القراءة والكتابة من كلا الجنسين, مبيناً ان الموقع تم افتتاحه في مركز الإمام علي (عليه السلام) الإعلامي للمرحلتين الأساس والتكميلي ويضم (7) شعب تتسع لأكثر من (137) دارسا ".
وأضاف " في أوائل العام 2019 باشرنا بالافتتاح الرسمي للمركز وذلك بالتنسيق مع المديرية العامة لتربية النجف حيث باشرنا بافتتاح صفوف للخامس والسادس الابتدائي للتلاميذ الذين يجتازون مرحلة محو الامية من اجل اكمال دراستهم".
وتابع رزوقي إلى أن " المركز الذي يقع في منطقة الحويش بالمدينة  القديمة ، خلف مضيف الإمام الحسن ( عليه السلام ) يقوم بالتركيز على ثقافة وفكر أمير المؤمنين (عليه السلام) لاستنهاض همم المتعلمين وتوعيتهم بخطورة الأمية وآثارها السلبية على المجتمع ".
وأشار رزوقي الى أن إدارة المركز أقامت احتفالية بحضور عضو مجلس إدارة العتبة المقدسة فائق الشمري على قاعة عمار بن ياسر في دار ضيافة الإمام الحسن ( عليه السلام )، وذلك  لتكريم المتفوقين من الطلبة المتفوقين في المركز.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)