المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



مركز القرآن الكريم يكرم خريجي الدورات القرآنية في العتبة العلوية المقدسة


  

2535       11:21 مساءً       التاريخ: 5-9-2019              المصدر: imamali
احتفى مركز القرآن الكريم في العتبة العلوية المقدسة بخريجي عدد من دورات تخصصية لمعلمي ومعلمات القرآن الكريم تحت عنوان "طرق الشاطبية، السند والخصائص التجويدية" ودورة أبي طالب (عليه السلام ) الأولى والثانية والثالثة والرابعة، وذلك بإقامة محفل قرآني تكريمي لهم في صحن السيدة فاطمة الزهراء (عليها السلام). وقال مسؤول وحدة التعليم القرآني اأيوب الربيعي:، في تصريح للمركز الخبري، إن " هذه الدورات تأتي ضمن سلسلة دورات وحدة التعليم القرآني في مركز القرآن الكريم ودورة الشاطبية التخصصية اشترك بها (٣٠) طالبا ، استمر لمدة شهرين بواقع ثلاث محاضرات في الاسبوع (السبت والاثنين والاربعاء ) ألقاها الدكتور كريم الزبيدي أستاذ التجويد والرسم القرآني".
وأضاف الربيعي :"حصل على المراكز الاولى في دورة الشاطبية كل من القارئ علي العكراوي في المركز الأول والقارئ يحيى جلال في المركز الثاني والقارئ أيوب عبد الله بالمركز الثالث، وأما دورات أبي طالب (عليه السلام) تم تكريم المشاركين فيها في الدورة الأولى والثانية والثالثة" .
وأوضح الربيعي عن المحفل "أقيم المحفل القرآني التكريمي في صحن السيدة فاطمة الزهراء (عليها السلام) افتتح بتلاوة للقارئ السيد علي السعبري تلتها مشاركة لفقرة الحفظ للبرعم سجاد دريد أحد طلبة مركز تحفيظ القرآن الكريم وتلتها فقرة تكريم أستاذ دورة الشاطبية الدكتور كريم الزبيدي وتلتها تكريم الاوائل وتلتها تكريم المشاركين في دورات أبي طالب (عليه السلام) وقدم التكريم السيد رئيس قسم مركز القرآن الكريم الدكتور أحمد النجفي ومسؤول شعبة التربية والتعليم الأستاذ أحمد شلاكة".
يذكر ان وحدة التعليم القرآني في مركز القرآن الكريم أعدت خطة تعليمية ضمن برامجها ومشاريعها القرآنية تتضمن تنظيم عدد من الدورات التطويرية في مجالات عدة ولمختلف الفئات العمرية وأهمها معلمو القرآن الكريم.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)