المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



مجموعةُ مشاتل الكفيل تشرعُ بتشجير أحد الشوارع المجاورة لمرقد أبي الفضل العبّاس (عليه السلام)


  

3022       01:54 صباحاً       التاريخ: 21-12-2019              المصدر: alkafeel.net
تواصلاً لمشروعها في تشجير شوارع مدينة كربلاء المقدّسة، قامت شعبةُ التشجير التابعة لقسم الشؤون الخدميّة في العتبة العبّاسية المقدّسة بحملةٍ لتشجير الشارع المجاور لصحن المولى أبي الفضل العبّاس(عليه السلام)، المقابل لبوّابة الأمير (باب الكف) مروراً بشارع العلقمي وصولاً الى نهايته.

الأشجار التي تمّت زراعتها هي من نوع الأكاسيا التي تمّت زراعتها في مشاتل الكفيل التابعة للعتبة العبّاسية المقدّسة، وقد تمّت زراعة العشرات منها ابتداءً من الشارع المجاور للمرقد الشريف وتحديداً من باب الكفّ مروراً بشارع العلقمي حتّى نهايته.

يُشار الى أنّ شجرة الأكاسيا هي شجرةٌ استوائيّة زهريّة تكثر في المناطق الاستوائيّة، وأُحضرت بذورُها من مناشئ عالميّة مختلفة، وقد لاقت في تربة العراق جوّاً ومناخاً ملائماً لها لكي تنمو وتتكاثر، لذلك تمّت زراعتُها في مشاتل الكفيل ليكون مسوّقاً لهذا النوع من الأشجار الزهريّة في العراق.

يُذكر أنّ العتبة العبّاسية المقدّسة تسعى من خلال مجموعة مشاتل الكفيل التابعة لها، وضمن مشروعها الخاصّ بتشجير شوارع مدينة سيّد الشهداء وأخيه أبي الفضل العبّاس(عليهما السلام) كربلاء المقدّسة، الى إظهارها بأبهى حلّةٍ خضريّة وبما يُدخل السرور والارتياح في نفس الزائر ويشرح صدره.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)