المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



عملُ مساراتٍ خاصّة لسَيْر عجلات نقل كبار السنّ والعجزة


  

2296       07:30 مساءً       التاريخ: 14-2-2020              المصدر: alkafeel.net
انتهى قسمُ الصيانة الهندسيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة من عمل مساراتٍ خاصّة لتنظيم مسير سيّارات الشحن الخاصّة بنقل الزائرين من كبار السنّ والعجزة، وذلك في الشارع المؤدّي الى مرقد أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) من جهة القبلة، الذي شهد في الآونة الأخيرة أعمال تطويرٍ وتهيئة وتوسعة، وتُعدّ هذه الأعمالُ من جملة فقراته الخدميّة.

تنظيمُ المسارات (ذهاباً وإياباً ووقوفاً) شمل جانبين من الشارع المذكور، أحدُهما للذهاب والآخر للإياب، ويلتزم سائقُ العجلة بالسير ضمن الحدود المرسومة له، التي بلغ عرضها حوالي مترين ونصف على طول الشارع، مع ترك مسافة خمسة أمتار من جهة الرصيف لإتاحة الفرصة للزائرين في حركتهم.

رافق هذه الأعمال كذلك نصبُ مظلّاتٍ لاستراحة الزائرين أثناء فترة انتظارهم، لتقيهم من أشعّة الشمس صيفاً والأمطار شتاءً.

الجديرُ بالذكر أنّ العتبة العبّاسية المقدّسة وبمختلف أقسامها، تسعى جاهدةً لإضفاء الأجواء الخدميّة والإيمانيّة في ربوع حرم أبي الفضل العبّاس(عليه السلام)، وتعمل جاهدةً لأجل المساهمة في التخفيف عن كاهل الزائرين، من أجل أداء مراسيم الزيارة بكلّ سهولةٍ ويُسر.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)