المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



انطلاقُ ورشة التعليم الإلكترونيّ في الجامعات العراقيّة


  

2395       10:47 صباحاً       التاريخ: 16-7-2020              المصدر: alkafeel.net
ضمن أنشطة مشروع فتية الكفيل الوطنيّ أقامت شعبةُ العلاقات الجامعيّة والمدرسيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة، وبالتعاون مع جامعة الكفيل ورشةَ عملٍ إلكترونيّة بعنوان: (ورشة التعليم الإلكترونيّ في الجامعات العراقيّة وأهمّ المشاكل التي تواجه الطلبة)، التي ستستمرّ لمدّة يومَيْن (16 - 17 تموز 2020م).

وعن هذه الورشة بيّن مسؤولُ وحدة النشاطات الجامعيّة في الشعبة المذكورة السيّد منتظر الصافي لشبكة الكفيل العالميّة قائلاً: "جاءت هذه الورشة تزامناً مع الوضع الصحّي الراهن في البلاد بسبب تفشّي جائحة كورونا، وتماشياً مع قرارات وزارة التعليم العالي والبحث العلميّ بخصوص إكمال العام الدراسيّ، وإطلاق منصّات التعليم الإلكترونيّ لإكمال الاختبارات النهائيّة لطلبة الجامعات".

وأضاف: "كذلك تأتي هذه الورشة بسبب كثرة الاستفسارات التي تصلنا من الطلبة الأعزّاء، فيما يخصّ آليّة إجراء الامتحانات النهائيّة، لذا عمدنا الى إقامة هذه الورشة التي ستستمرّ لمدّة يومين، ويحاضر فيها عضو اللجنة الوزاريّة المشكّلة لأداء الامتحانات النهائيّة الأستاذ وسام محمد".

وتابع الصافي: "تضمّنت هذه الورشة شرحاً مفصّلاً عن أهمّ البرامج التي يستخدمها الطلبة لأداء امتحاناتهم، والتي ستعتمدها الوزارةُ في أداء الامتحانات النهائيّة وهي كلٌّ من (google classroom) و (Moodle) و (Zoom)، كما ستتناول الورشة أهمّ المشاكل التي قد تُواجه الطلبة أثناء أدائهم للامتحانات من خلال هذه التطبيقات مع إعطاء الحلول اللازمة".

وأشار الصافي: "لدينا ورشٌ إلكترونيّة أُخَر خلال الأيّام القادمة ستعود بالفائدة الكبيرة على طلبتنا الأعزّاء، وكلّها تُنشر على منصّات الشعبة في مواقع التواصل الاجتماعيّ، فضلاً عن تطبيق (zoom) الخاصّ بجامعة الكفيل".

يُذكر أنّ شعبة العلاقات الجامعيّة والمدرسيّة من الشُعب التابعة لقسم العلاقات العامّة في العتبة العبّاسية المقدّسة.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)