المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



وفد مركز الكاظمية لإحياء التراث يزور مركز تصوير المخطوطات في العتبة العباسية المقدسة


  

2406       10:52 صباحاً       التاريخ: 30-9-2020              المصدر: aljawadain
بتوجيه من الأمين العام للعتبة الكاظمية المقدسة الأستاذ الدكتور حيدر حسن الشمّري، زار وفد مركز الكاظمية لإحياء التراث في العتبة الكاظمية المقدسة الذي ترأسه الشيخ عماد الكاظمي مركز تصوير المخطوطات وفهرستها في العتبة العباسية المقدسة، واطلع الوفد خلالها على جهود المركز في كيفية التعامل مع المخطوطات والوثائق وحفظها.
كما استمع الوفد إلى شرح موجز قدّمه مسؤول مركز تصوير المخطوطات وفهرستها الأستاذ صلاح السراج عن المراحل التي تمرّ بها الوثيقة بدءاً من تصنيفها، وتصويرها، وترتيبها، وفهرستها، وإعدادها للباحثين حتى طباعتها.
وأكد اللقاء على ضرورة فتح آفاق التنسيق والتعاون بين المركزين على المستويات كافة، وتبادل الوثائق الخاصة لتحقيق الفائدة، كما أُهدِيَ لمركز الكاظمية بعض الإصدارات الخاصة بالفهارس التي تم إصدارها مؤخَّرًا، وقرصًا ليزرياً لإحدى المخطوطات التي كتبت في مدينة الكاظمية المقدسة.
من الجدير بالذكر أن الأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة تسعى إلى إحياء التراث الإسلامي عموماً والكاظمي خصوصاً، والحفاظ على الموروث الشامخ وتأصيله، فضلاً عن دعم مسيرة الثقافة والإبداع والتطور الفكري في بلدنا العزيز.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)