المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



(2982) موكباً خدميّاً من محافظة واسط اشتركت في تقديم الخدمات لزائري الأربعين


  

2607       08:51 صباحاً       التاريخ: 5-10-2020              المصدر: alkafeel.net
أعلن قسمُ الشعائر والمواكب الحسينيّة في العراق والعالم الإسلاميّ التابع للعتبتَيْن المقدّستَيْن الحسينيّة والعبّاسية، عن مشاركة أكثر من (2982) موكباً خدميّاً في زيارة الأربعين من محافظة واسط، انتشرت ضمن الرقعة الجغرافيّة للمحافظة، من ضمنها (355) موكباً سيشترك بتقديم الخدمات في محافظة كربلاء المقدّسة.
هذا بحسب ما أفاد به شبكة الكفيل رئيسُ القسم الحاج رياض نعمة السلمان، وأضاف: "أنّ هذه المواكب قد هرعت لتقديم الخدمات منذ وصول أولى طلائع الزائرين لهذه المحافظة، التي تعدّ إحدى المحطّات التي يمرّ بها زائرو المحافظات الجنوبيّة، وقد انتشرت مواكبُها على جميع الطرقات التي يمرّ بها الزائر، بدءاً من حدودها الإداريّة مع محافظة ميسان مروراً بمحافظة الديوانيّة وختاماً بمحافظة بابل، وإنّ جميع هذه المواكب مسجّلة ضمن قاعدة بيانات القسم وممثّلية المواكب في المحافظة، إضافةً الى العشرات من المواكب غير المسجّلة، والدور والحسينيّات التي فتحت أبوابها لاستقبال الزائرين وتقديم الخدمات لهم".
وأشار السلمان الى أنّ: "هناك (355) موكباً قدمت الى محافظة كربلاء واتّخذت من الطرق التي يسلكها الزائرون للمرقدَيْن الطاهرين منطلقاً لتقديم هذه الخدمات، سواءً في الحسينيّات التي تعود لهم أو من خلال نصب سرادق في أماكن خاصّة لتقديم الخدمات".
القائمون على هذه المواكب وخلال فترة مرور الزائرين، واصلوا عملهم دون كللٍ أو ملل واصلين الليل بالنهار، من أجل تقديم أفضل الخدمات وأجودها، مسخّرين جميع إمكانيّاتهم المادّية والبشريّة في سبيل هذه الخدمة، والظفر بأجر الخدمة الحسينيّة، كما كان لهذه المواكب عملٌ مشترك مع باقي دوائر المحافظة الأمنيّة منها والخدميّة والصحيّة، ضمن غرفة عمليّاتٍ مشتركة تُشرف على هذه الزيارة ومسير زائريها.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)