المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



عالم مناخ روسي في تصريح لافت حول نذر تمدد الصيف وتقلص الشتاء


  

2954       01:10 صباحاً       التاريخ: 17-3-2021              المصدر: rt
أدلى عالم المناخ الروسي فلاديمير سيميونوف بتصريح مثير، توقع فيه ازدياد متوسط درجة الحرارة في روسيا صيفا بمقدار 8 درجات مئوية، و10 درجات في فصل الشتاء.
ولفت الخبير الروسي إلى أن نصف العام البارد في روسيا أصبح على مدى الثلاثين عاما الماضية أقل بشهر تقريبا، مشيرا إلى أن روسيا إذا لم تحد من انبعاثات الغازات المسببة للاحتباس الحراري، فإن متوسط ​​درجة الحرارة اليومية في الصيف سيزداد بمقدار ثماني درجات، وبمقدار 10 درجات في الشتاء.
تصريح هذا الخبير جاء في معرض تعليقه حول توقعات علماء صينيين بأن يزيد طول فصل الصيف في دول النصف الشمالي من الكرة الأرضية إلى ستة أشهر بحلول عام 2100.
وتوصل هؤلاء العلماء عقب تحليل بيانات الطقس ما بين عامي 1952 إلى 2011، إلى استنتاج يقول إن فصل الصيف بحلول نهاية القرن الحادي والعشرين، سيبدأ في موعد أقصاه 6 مايو ويستمر حتى 19 أكتوبر، فيما يبدأ الشتاء من منتصف ديسمبر ويستمر إلى منتصف يناير!
ورأى عالم المناخ الروسي أنه بناء على ذلك إذا كان متوسط ​​درجة الحرارة اليومية في الصيف في موسكو أو سان بطرسبورغ 15 درجة، فهذا يعني أن  درجة الحرارة خلال النهار ستزيد عن 20 درجة، وفي الليل ستبلغ عشر درجات.
وأوضح سيميونوف في مقابلة تلفزيونية، أنه إذا أضفنا ثماني درجات أخرى إلى ذلك، فسيتضح أن درجة الحرارة في سان بطرسبورغ في الصيف في يوليو ستكون مستقرة عند 30 درجة، وسيكون شهر أبريل مثل يونيو.
ولفت الخبير الانتباه إلى أن العالم إذا التزم ولو قليلا باتفاقية باريس للمناخ، فبحلول عام 2100 سترتفع درجة الحرارة في روسيا من خمس إلى ست درجات فقط، في حين أن الهدف من هذه الاتفاقية يتمثل في احتواء ارتفاع درجة الحرارة إلى ما دون درجتين.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)