المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



جامعةُ العميد: الامتحانات الحضوريّة تُجرى بانسيابيّةٍ وسط إجراءاتٍ وقائيّة


  

2651       11:49 صباحاً       التاريخ: 6-4-2020              المصدر: alkafeel.net
أعلنت جامعةُ العميد التابعة لهيأة التربية والتعليم العالي في العتبة العبّاسية المقدّسة، أنّ امتحانات طلبة كلّياتها الحضوريّة للفصل الدراسيّ الأوّل من العام الحاليّ (2020 – 2021)، تُجرى بانسيابيّةٍ عالية وباتّباع إجراءاتٍ وقائيّة واحترازيّة مشدّدة.
وقال معاونُ رئيس الجامعة للشؤون الإداريّة الدكتور علاء الموسوي: "إنّ الاستعدادات لهذه الامتحانات قد جرت بصورةٍ مبكّرة، وذلك لاستثنائيّة الظرف الحالي نتيجة وباء كورونا وتداعياته، لذلك فقد تمّ وضعُ خطّةٍ تحت إشراف رئيس الجامعة لتأدية هذه الامتحانات، وكان في مقدّمتها تهيئة الأجواء الصحّية الآمنة للطلبة وللملاكات التدريسيّة".
وأضاف: "أنّ الامتحانات تُجرى وفق لوائح ونُظُم الامتحانات المعتَمَدة من قِبل وزارة التعليم العالي، وطبقاً للجداول المعلنة بعد وضع خطّة عملٍ لإجراء الامتحانات بمهنيّةٍ تامّة، والالتزام بقرارات اللّجنة العُليا للصحّة والسلامة من تباعدٍ اجتماعيّ بين الطلبة وتوفير المعقّمات والكمّامات، إضافةً إلى القيام بحملات التعفير والتعقيم بصورةٍ مستمرّة قبيل بدء كلّ امتحان وبعد الانتهاء منه".
موضّحاً: "أنّ رئاسة الجامعة قد أكّدت على الطلبة الالتزام بجميع الإجراءات الوقائيّة والاحترازيّة حفاظاً على سلامتهم، وهناك متابعةٌ مستمرّة من قِبل رئيس الجامعة على سير العمليّة الامتحانيّة، وإجرائها ضمن توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث والعلميّ، وتهيئة الظروف المناسبة والملائمة لتأديتها".
يُذكر أنّ جامعة العميد منذ انتشار وباء كورونا قد اتّخذت حزمةً من الإجراءات الوقائيّة والاحترازيّة، وشكّلت فريقاً وقائيّاً مهمّته تنفيذ مقرّرات خليّة الأزمة للصحّة والسلامة العامّة، من ناحية التعفير والتعقيم وتوفير جميع مستلزمات الوقاية، إضافةً إلى أنشطتها التثقيفيّة للتعريف بمخاطر هذا الوباء وكيفيّة الاحتراز منه.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)