المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



العثور على جمجمة لثور قديم عمره 10 آلاف عام جنوب سيبيريا


  

2841       07:54 صباحاً       التاريخ: 13-5-2021              المصدر: rt
عثر الغواصون في منطقة (ألتاي) الروسية في مجرى نهر (بيا) المحلي على جمجمة متحجرة لثور قديم يقدر عمره بـ10 آلاف عام.
وطرحوا إعلان بيعها في موقع "أفيتو" الروسي للإعلانات والمبيعات حيث حددوا سعره بـ150 ألف روبل (ما يعادل نحو ألفي دولار).
وجاء في إعلان البيع" نبيع جمجمة متحجرة لثور قديم في حالة جيدة وبلغت المسافة بين قرنيه 130 سنتيمترا".
وقال الغواصان، ألكسندر أربزوف وفلاديمير بولتوراك، في صفحتهما على إحدى شبكات التواصل الاجتماعي، إنهما قاما في مارس الماضي بفحص مجرى وقاغ النهر حيث تراكمت كميات كبيرة من الجلد وعثرا على جمجمة متحجرة بوزن كبير. وأضافا قائليْن:" إننا تأكدنا مرة أخرى من أن نهرنا (بيا) يحتوي على  كنوز تعود إلى عصور غابرة وآثار لحضارات مختلفة".
واختار الغواصان مكانا  للغطس ليس من قبيل الصدفة، إذ أن الغواصين سبق لهم أن اكتشفوا في وقت سابق هنا قرنا قديما وتوقع ألكسندر وفلاديمير أن يكتشفا قرنا آخر.
واستشار الغواصان موظفي المتحف التاريخي المحلي في مدينة بارناؤول حيث قيل لهما إن عمر الجمجمة قد يبلغ 10 آلاف عام.
بينما لم يرغب أحد إلى حد الآن في شراء الجمجمة القديمة. وقال ألكسندر أربوزوف إنه سيسلم الجمجمة  للمتحف في حال لم يبد أحد رغبته في شرائها.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)