المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



أهالي كربلاء أوّلُ المهنّئين بذكرى ولادة سيّدة النساءعند مرقدَيْ ولدِها وحاملِ لوائه (عليهما السلام)


  

2105       12:01 صباحاً       التاريخ: 23-1-2022              المصدر: alkafeel.net
قدّم أهالي كربلاء وموكبُهُم الموحّد مساء هذا اليوم الأحد تهانيهم بذكرى ولادة الحوراء الإنسيّة فاطمة الزهراء(عليها السلام)، وذلك عند مرقد ولدِها وقرّة عينها الإمام الحسين وأخيه أبي الفضل العبّاس(عليهما السلام).
الفعّاليةُ الاحتفائيّة التي اعتاد على إقامتها سنويّاً أهالي كربلاء في ذكرى ليلة المولد الفاطميّ، كانت على شكل مجموعاتٍ اصطفّت في مدخل شارع القبلة لمرقد أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) وصولاً إلى صحنه الشريف، مقدِّمين تهانيهم بأجزل العبارات وأعذبها التي ترنّمت بها أبياتُ أهازيجهم الاحتفائيّة الكربلائيّة.
ثمّ يُكمل الموكبُ الاحتفائيّ مسيرتَه نحو مرقد سيّد الشهداء الإمام الحسين(عليه السلام) عبر ساحة ما بين الحرمَيْن الشريفَيْن، ضمن خطّةٍ تنظيميّة وتنسيقيّة وضعها قسمُ الشعائر والمواكب الحسينيّة في العتبتَيْن المقدّستَيْن، وسط تفاعل الزائرين المهنِّئين حيث كانت هناك وقفةٌ للمهنّئين من كفلاء المواكب والأطراف والهيئات والأصناف الكربلائيّة وجمعٍ من أهلها، لتجديد العهد بهذه الذكرى والوفاء والسير على خُطى ابنة رسول الله(صلّى الله عليه وآله) والاقتداء بها.
فكان موكب أهالي كربلاء أوّل موكبٍ يتشرّف بتقديم التهاني في هذه المناسبة المباركة، في ليلة مولد بضعة الرسول الأكرم وروحه التي بين جنبَيْه السيّدة الزهراء(عليها السلام)، التي ابتهجت السمواتُ والأرضون بمولدها المبارك في مثل هذه الليلة.
يُذكر أنّ مناسبة ولادة السيّدة الزهراء(عليها السلام) من المناسبات المهمّة لدى محبّي أهل البيت في شتّى أصقاع العالم، حيث يحتفل المؤمنون بهذه المناسبة العظيمة في كلّ أنحاء العالم الإسلاميّ، تعبيراً منهم عن مدى تعلّقهم واتّباعهم مذهب أهل البيت(عليهم السلام)، وإشعاراً أنّهم على نهج النبيّ الأكرم محمد(صلّى الله عليه وآله) وولاية أمير المؤمنين ومحبّة الزهراء(عليهما السلام).


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)