المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



دينيّة ثقافيّة إرشاديّة.. شعبةُ الخطابة الحسينيّة النسويّة تختتمُ أنشطتها لشهر رجب


  

2335       02:16 صباحاً       التاريخ: 4-3-2022              المصدر: alkafeel.net
اختتمتْ شعبةُ الخطابة الحسينيّة النسويّة في العتبة العبّاسية المقدّسة أنشطتها لشهر رجب، التي امتازتْ بالتنوّع واتّساع رقعتها سواءً التي أُقِيمت داخل العتبة المقدّسة أو في أقسامها النسويّة، أو خارجها لتشمل مدناً وأحياء في محافظة كربلاء المقدّسة وخارجها.

وقالت معاونة مسؤول الشعبة السيّدة تغريد التميمي لشبكة الكفيل: "وضعنا خطّة عملٍ سنويّة تُنفّذ تباعاً بداية كلّ شهرٍ قمريّ وحسب كلّ مناسبةٍ فيه، وبما يُسهم في التركيز وتسليط الضوء عليها عبر وسائل وآليّاتٍ عديدة، كإقامة المحاضرات والندوات والأعمال المسرحيّة بلغةٍ مبسّطة ذي معاني ودلالاتٍ سهلة الفهم، تُلائم جميع الشرائح النسويّة وحسب كلّ فئةٍ عمريّة ومناسبة".

وأضافت أنّ "مسك ختام برنامجنا لشهر رجب كان بإحياء ذكرى شهادة الإمام موسى بن جعفر(عليه السلام) التي تُعتبر الأوسع منذ تأسيس الشعبة، وذلك بناءً على توجيهات المتولّي الشرعيّ للعتبة العبّاسية المقدّسة سماحة السيّد أحمد الصافي (دام عزّه)، وتأكيده على إيلاء أهمّيةٍ كبرى لإحياء هذه المناسبات، التي تنطلق من قول الإمام جعفر الصادق(عليه السلام): (أحيوا أمرَنا رَحِم اللهُ مَنْ أحيا أمرنا)".

وبيّنت التميمي أنّ "الأنشطة التي أُقِيمت كان قسمٌ منها بالتعاون مع الشعب النسويّة في العتبة العبّاسية المقدّسة، والقسم الآخر أُقِيم تحت إشرافنا، كذلك كانت لنا في هذا الموسم مشاركاتٌ خارج العتبة العبّاسية المقدّسة، حيث أُقِيمتْ مجموعةٌ كبيرة من الأنشطة والفعّاليات النسويّة في عددٍ من الأحياء والمناطق خارج محافظة كربلاء المقدّسة، وبمحاور متنوّعة جمعت بين التثقيفيّة والإرشاديّة والدينيّة والتوعويّة".

واختتمت "اشتركت في تنفيذ وإقامة هذه البرامج ملاكاتُ الشعبة وطالباتُ معهد الإمام الحسين(عليه السلام) للخطابة الحسينيّة النسويّة، وخطيباتٌ من الخرّيجات إذ كانت فرصةً لهنّ لتبيان مخرجات دراستهنّ العلميّة بصورةٍ ميدانيّة".


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)