المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



السفيرُ اليابانيّ في العراق: مشاريعُ العتبة العبّاسية المقدّسة أثارت إعجابي ولفتت انتباهي


  

2185       08:13 مساءً       التاريخ: 18-5-2022              المصدر: alkafeel.net
أجرى السفيرُ اليابانيّ في العراق سوزوكي كوتارو والوفدُ المرافق له صباحَ هذا اليوم الأربعاء، زيارةً للعتبة العبّاسية المقدّسة، وكان في استقباله أمينُها العامّ السيّد مصطفى مرتضى ضياء الدين وعددٌ من أعضاء مجلس إدارتها ومسؤوليها.

وبعد الترحيب بالوفد الزائر قدّم الأمينُ العامّ للعتبة العبّاسية المقدّسة شرحاً فيديويّاً، لبعض المشاريع العمرانيّة والتعليميّة والفكريّة والخدميّة التي أنشأتها العتبةُ المقدّسة.

ثمّ أجرى السفيرُ والوفدُ المرافق له جولةً في أروقة مرقد أبي الفضل العبّاس(عليه السلام)، بدءاً من شبّاكه الشريف والتجوال في الصحن المطهّر والاطّلاع على اللّمسات الفنّية والعمرانيّة التي يتّصف بها، كذلك كانت له زيارةٌ لمتحف الكفيل للنفائس والمخطوطات.

وفي ختام هذه الزيارة بيّن السفيرُ اليابانيّ لشبكة الكفيل "إنّه لتُسعدني جدّاً زيارةُ مدينة كربلاء، هذه المدينة التي تُعدّ واحدةً من بين أهمّ المدن للمسلمين والعراق، كذلك أسعَدَتني زيارةُ العتبة العبّاسية المقدّسة، والاستماع ومشاهدة بعض المشاريع التي تقوم بها، في مختلف القطّاعات التربويّة والتعليميّة والعمرانيّة، إضافةً إلى التراثيّة والخدمات التي تقدّمُها للزائرين بصورةٍ خاصّة، والمجتمع بصورةٍ عامّة".

وأكّد كوتارو أنّ "هذه المشاريع قد أثارت إعجابي ولفتت انتباهي، وستكون لديّ زيارةٌ مستقبليّة أخرى للاطّلاع عليها ميدانيّاً، وأُهنّئُ العاملين في العتبة المقدّسة لما حقّقوه، وأتمنّى لهم المزيد من التطوّر".


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)