المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



الاستعدادات الختامية لإقامة حفل تخرج مشروع الدورات القرآنية الصيفية


  

2052       04:57 مساءً       التاريخ: 21-7-2022              المصدر: alkafeel.net
وصلت استعدادات معهد القرآن الكريم التابع للمجمع العلمي للقرآن الكريم في العتبة العباسية المقدسة لإقامة الحفل الختامي لتخرج مشروع الدورات القرآنية الصيفية الى مراحلها النهائية.


الحفل الذي سيحتضنه مجمع العميد التربوي للعتبة العباسية المقدسة ستنطلق فعالياته مساء يوم غد الجمعة 22ذي الحجة، وبمشاركة آلاف الطلبة المشتركين في هذا المشروع الذي يعد احد اضخم المشاريع التعليمية القرآنية في العراق.

وقال رئيس المجمع العلمي للقرآن الكريم الدكتور مشتاق العلي، "إن المشتركين بالمشروع بلغوا 42 الف مشترك في مشروع الدورات القرآنية الصيفية من اغلب محافظات بلدنا العزيز، وهو رقم يشير الى اهمية هذا البرنامج الذي اقامه معهدا القرآن الكريم في (كربلاء المقدسة والنجف الأشرف) وفروعهما التابعة للمجمع العلمي للقرآن الكريم في العتبة العباسية المقدسة ، مشيرا إنه "وبعد نجاح الحفل المركزي لمعهد النجف الاشرف، يستعد معهد كربلاء المقدسة لإقامة حفله المبارك، ليعلن نجاح برنامجه الذي نُفّذ في الاسابيع السابقة في اغلب محافظات بلدنا العزيز".


وشملت الاستعدادات تهيئة اسطول من العجلات من قسم آليات العتبة العباسية المقدسة لجلب الطلبة المشتركين في المشروع من خارج محافظة كربلاء، وتوفير كافة الأمور التي يحتاجونها خلال فترة مكوثهم.


كذلك شملت الاستعدادات تهيئة منصة الحفل ومقاعد الجلوس، وتزيين المكان، وإضافة أشجار الورود الطبيعة له، واجراء تدريبات لبعض الفقرات التي سينفذها الطلبة.


يشار الى ان المشروع قدم دروسا خلال 45 يوما في (حفظ القرآن الكريم، والفقه، والعقائد، والأخلاق، وسيرة أهل البيت عليهم السلام)، إضافةً إلى برامج معرفيّة وترفيهيّة تُقدَّم للطلبة، وجميعُها تهدف إلى غرس ثقافة الثقلَيْن الشريفَيْن في نفوس الناشئة.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)