المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



العتبة الحسينية: مشاريعنا ليست ربحية والشعب العراقي قدم تضحيات كثيرة وهو يستحق الشكر والعرفان وسيتم تنفيذ مشاريع بمستوى عال في المحافظات


  

1391       03:21 مساءً       التاريخ: 28-12-2022              المصدر: imamhussain.org
أعلن الأمين العام للعتبة الحسينية المقدسة ان المشاريع التي تنفذها إدارة العتبة الحسينية لا تهدف من خلالها تحقيق مكسب مادي ولن تكون بديلا عن مشاريع الدولة وانما سندا وعضدا لها. وقال الأستاذ حسين رشيد العبايجي في تصريح خص به الموقع الرسمي للعتبة الحسينية المقدسة ان "جامعة السبطين عليهما السلام الدولية للعلوم الطبية التي افتتحتها العتبة الحسينية المقدسة اليوم الأربعاء (28/12/2022) الهدف منها خلق قيادات طبية".  
وأضاف ان "الشعب العراق قدم تضحيات كبيرة للدفاع عن ارضه ومقدساته وهو يستحق العرفان"، مبينا ان "المشروع الكبير المتمثل بجامعة السبطين عليهما السلام للعلوم الطبية يمثل هدية الامانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة لعموم أبناء شعبنا من الشمال إلى الجنوب".
وتابع ان "العتبة الحسينية لديها طموح كبير وافاق واسعة لبناء مشاريع أخرى في محافظات العراق بالمستوى ذاته من أجل رفع المستوى العلمي واستيعاب أكبر عدد من الطلبة عن طريق توفير جامعات رصينة".
من جهته أكد رئيس هيئة الصحة والتعليم الجامعي في العتبة الحسينية المقدسة الدكتور ستار الساعدي ان الهدف من افتتاح جامعة السبطين (عليهما السلام) الدولية للعلوم الطبية، اثراء الساحة العلمية ورفع المستوى العلمي في بلدنا العراق.
وأوضح أن "افتتاح الجامعة جاء نتيجة عملية تكاتف بين جميع الأطراف التي ساهمت ودعمت افتتاح هذا الصرح التعليمي".
وأوضح "في هذا اليوم نتقدم بالشكر لممثل المرجعية الدينية العليا، والمتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي، لدعمه المتواصل والاهتمام الكبير في افتتاح المشاريع الصحية والتعليمية لأن الجانبين هما اساس بناء المجتمعات".
يذكر أن العتبة الحسينية المقدسة افتتحت جامعة السبطين (عليهما السلام) الدولية للعلوم الطبية في محافظة كربلاء المقدسة، والتي تضم احدث المختبرات واول مستشفى تطبيقي في العراق.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)