المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



بتوجيه ممثل المرجعية.. العتبة الحسينية انفقت (3.5) مليار لعلاج (2160) حالة انسانية من مختلف المحافظات والطوائف والقوميات خلال (2022)


  

1594       01:44 صباحاً       التاريخ: 1-1-2023              المصدر: imamhussain.org
اعلنت الأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة عن انفاق اكثر من (3.5) مليار دينار لمعالجة الحالات والمناشدات الإنسانية بناء على توجيهات ممثل المرجعية الدينية العليا والمتولي الشرعي للعتبة الحسينية الشيخ عبد المهدي الكربلائي خلال عام (2022).
وقال المنسق العام للشؤون والحالات الإنسانية في العتبة الحسينية المقدسة أحمد رضا الخفاجي في حديث للموقع الرسمي، "بناءً على التوجيه المباشر لممثل المرجعية الدينية العليا والمتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي تم استقبال منذ بداية عام (2022) آلاف الحالات والمناشدات الإنسانية وغيرها"، مبينا ان "العتبة الحسينية تبنت معالجة أكثر من (2160) حالة مرضية، وشملت الخدمات التي قدمتها اجراء عمليات جراحية كبرى، وفوق الكبرى".
وأوضح "أن بعض الحالات المرضية كانت حرجة جدا مما اضطر ارسالها الى خارج العراق، فيما تبنت العتبة الحسينية المقدسة جميع تكاليف هذه العمليات والخدمات الطبية".
وتابع أن "مقدار التكاليف المالية التي انفقتها العتبة الحسينية لعلاج المواطنين من مختلف الطوائف والقوميات ومن مختلف محافظات العراق اكثر من (3.5) مليار دينار عراقي".
يذكر أن العتبة الحسينية المقدسة تساهم بشكل كبير برعاية عوائل الشهداء والجرحى والقوات الأمنية والحالات الإنسانية وتقدم لهم الخدمات منها الصحية والطبية إضافة الى المنح المالية والرواتب الشهرية، ومن مختلف محافظات البلاد.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك