المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



مشروع مخازن وَوِرش العتبة العلوية المقدسة خطوة إستراتيجية داعمة للبنى التحتية للمرقد الحيدري الشريف


  

3067       10:38 صباحاً       التاريخ: 2013-5-25              المصدر: imamali.net
وضعت الأمانة العامة للعتبة العلوية المقدسة منذ استلامها لأمانة خدمة المرقد الحيدري المقدس نُصْبَ عينيها جملة من المشاريع الإستراتيجية التي تحمل أبعادا طويلة الأمد فيما يخص دعم البنى التحتية للمرقد الحيدري المقدس وتقديم الخدمة المتواصلة للزائرين الكرام في المجالات كافة .
ويُعَد مشروع بناء ورش ومخازن للعتبة العلوية المقدسة أحد هذه المشاريع التي يتم انجازها لتكون داعمة أساسية لمنظومة البناء والتجهيز والصيانة لمختلف أقسام وشعب العتبة المقدسة ورافد مهم لعملية التخطيط المستقبلي لخدمة المرقد الشريف وزائريه الكرام .
وقال المهندس علاء دوش مسؤول قسم الهندسية والفنية إن مشروع بناء ( ورش ومخازن حي عدن ) الذي تشرف عليه شعبة تنفيذ المشاريع التابعة للقسم ، يعد من المشاريع المهمة التي نعمل على انجازها ، حيث يتم تنفيذه من قبل شركة زين للمقاولات العامة المتخصصة في هكذا مشاريع هندسية مهمة .
وأضاف تبلغ الكلفة الإجمالية للمشروع 8 مليارات و88 مليون دينار عراقي وقد بدأ المشروع بتاريخ الرابع من الشهر الثالث من العام 2012 ونأمل أن يتم انجازه في المدة المقررة له والبالغة 30 شهرا.
وتابع  إن المنشأ يتضمن عشرة طوابق  ، موضحا إن الأعمال المنجزة من المشروع تتمثل بصب الأعمدة الكونكريتية لبعض الطوابق مع تهيئة بقية الطوابق المنجزة للأعمال الكهربائية والميكانيكية والمدنية الأخرى ، فيما لدينا أعمال قيد الانجاز تتمثل بتهيئة بقية الطوابق للصب الكونكريتي والأعمال الإنشائية الأخرى .
واختتم الأستاذ علاء دوش توضيحه إنه بعد انجاز المشروع سيتم نقل ورش ومخازن العتبة المقدسة الى البناية الجديدة للمشروع .


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)