المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



صحن وسراديب للنساء مع ممرات لتخفيف الزخم داخل مرقد الامام الحسين (ع).. اشراك (600) منتسبة و(900) متطوعة في خطة النصف من شعبان


  

1717       01:13 صباحاً       التاريخ: 2023-03-07              المصدر: imamhussain.org
اعلنت شعبة الزينبيات التابعة لقسم حفظ النظام في العتبة الحسينية المقدسة، عن اشراك (600) منتسبة و(900) متطوعة في الخطة الامنية والخدمية الخاصة بزيارة النصف من شعبان داخل مرقد الامام الحسين عليه السلام.  
وقال المشرف العام على شعبة الزينبيات المهندس كاظم الموسوي في حديث للموقع الرسمي إن "الشعبة باشرت بتنفيذ الخطة الامنية والخدمية الخاصة بزيارة النصف من شعبان داخل مرقد الامام الحسين عليه السلام"، مبينا ان "الشعبة قامت بتوزيع كوادرها في الحرم المقدس والصحن الشريف والسراديب ونقاط التفتيش المحيطة بالصحن الخارجي والداخلي".
وأوضح أن "الخطة تضمنت فتح صحن النساء بالكامل أثناء الزيارة، اضافة الى فتح عدد من السراديب ومنها سرداب الحجة (عجل الله فرجه) وسرداب الرأس الشريف، كما تم فتح الحائر الحسيني الخاص بالنساء، وذلك بهدف استيعاب اكبر عدد من الزائرات سيما بعد تخصيص (6) ابواب خارجية للنساء".
وتابع "تم تخصيص (4) مفارز طبية خاصة باسعاف الزائرات، بالاضافة الى مركز خاص للمفقودات داخل المرقد الشريف".
وأضاف "تم الاتفاق مع قسم المخيم الحسيني لادارة جزء منه في منطقة الحديقة الخارجة"، لافتا إلى أن "الخطة شهدت مشاركة (600) منتسبة و(900) متطوعة".
وأشار إلى أن "دخول الزائرات الى الحرم الشريف سيكون على شكل ممرات حلزونية وذلك بهدف استيعاب اكبر عدد حتى وصولهن الى الشباك الشريف، فضلا عن تأمين الحركة والجوانب الامنية والصحية والخدمية".
يذكر أن زيارة النصف من شعبان ذكرى ولادة الإمام المهدي (عجل الله فرجه) تعد من بين ابرز الزيارات المليونية التي تشهدها محافظة كربلاء، حيث يتوافد المؤمنون من مختلف انحاء العراق والعالم لزيارة مرقد الامام الحسين وأخيه العباس (عليهما السلام).


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)