المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



العتبة العلوية المقدسة تطلق مشروع الشباب الرسالي


  

3018       07:27 صباحاً       التاريخ: 2014-1-26              المصدر: imamali.net
ضمن إستراتيجيتها في إدخال مفاهيم التنمية البشرية إلى مختلف البرامج المعدَّة لتطوير قدرات الكوادر العاملة في العتبة العلوية المقدسة ومختلف شرائح المجتمع بادر قسم الشؤون الدينية في العتبة العلوية المقدسة إلى إطلاق مشروع الشباب الرسالي بالتعاون مع المركز العالمي للتنمية البشرية .
وقال مسؤول قسم الشؤون الدينية الشيخ ستّار الجيزاني ، في تصريح للمركز الإعلامي للعتبة العلوية المقدسة ، بأن : الهدف من المشروع الذي تم إطلاقه برعاية العتبة العلوية بالتعاون مع المركز العالمي للتنمية البشرية هو إعداد شباب رسالي وفق مبادئ وعقائد أهل البيت (عليهم السلام) بأساليب حديثة واستثمار مبادئ وأدوات التنمية البشرية .
من جانبه قال الأستاذ محمد مسؤول في المركز العالمي للتنمية البشرية : إنطلق هذا المشروع منتصف الشهر الحالي وبآلية عمل يومية يتم فيها استضافة 50 طالب من طلبة إحدى الجامعات العراقية ، في العتبة العلوية المقدسة وإعطاءهم دورات في التنمية البشرية ودورات فقهية وعقائدية وأخلاقية وتاريخية
ضمن إستراتيجية تنسيقية لانتشال الشباب من واقعهم العشوائي ووضع أهداف محددة تكون مأطَّرة بعقيدة الإسلام الرصينة ليحدث تغيير في المجتمع.
وفي توضيحه للخطوات التفصيلية للبرنامج قال الدكتور محمد: تلقى على الطلبة محاضرة تقسم إلى يومين متتاليين تتضمن دراسة التخطيط الشخصي الاستراتيجي بعدها يتم إلقاء محاضرة فقهية تليها محاضرة عقائدية ثم يختتم البرنامج بمحاضرة مكملة للبرنامج التنموي يتم فيها استضافة احد فضلاء الحوزة العلمية وبعدها محاضرة حوارية للشباب ثم يختتم البرنامج بتكريم الضيوف بهدايا تقديرية ورجوعهم إلى مدنهم.
وأكد المسؤول في المركز العالمي للتنمية البشرية بأن الخطوة الأولى للبرنامج تمثلت باستضافة طلبة جامعة واسط وفي الأيام المقبلة وبعد انسيابية هذا المشروع سيتم الانتقال إلى جامعات أخرى.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)