المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



الأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة تواصل برنامجها العزائي لإحياء العشرة الثانية من شهر محرم الحرام


  

1602       10:14 صباحاً       التاريخ: 2023-08-03              المصدر: .aljawadain.org
إن إقامة المجالس الحسينية في شهر انتصار الدم على السيف هي إحياء للإسلام وترسيخ لدعائمه، وامتداد لمنهج مدرسة أهل البيت "عليهم السلام"، الزاخرة بالمعارف الكثيرة على الصعيدين الدنيوي والأُخروي، إذ حرصت الأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة بمواصلة البرنامج العزائي الحسيني، وإحياء ليالي العشرة الثانية من شهر محرم الحرام في رحاب الصحن الكاظمي الشريف، باستضافة خادم المنبر الحسيني فضيلة الشيخ إبراهيم الازيرجاوي، الذي استعرض في محاضراته ما سجلته النهضة الحسينية الخالدة عبر صفحاتها الناصعة والمشرقة من أبعاد دينية وإصلاحية وإنسانية وفكرية وما حققته من حفظ للمبادئ الحقة والدعوة إلى نصرة الدين الإسلامي وإحياء الرسالة المحمدية بعد أن بدأ المجتمع بالانحراف عنها وإحياء البدع وإماتة السنن، مسلطاً الضوء على البعد الأخلاقي والإنساني في موقف الطفّ الذي ارتبط بضمير الأمة ارتباطاً وثيقاً.
وتطرق فضيلته إلى ما أصاب الأمة من مرض حقيقي يكمن في الابتعاد عن الله سبحانه وتعالى وعن قيم الدين ومبادئه، وأنها تعيش حالة من الفراغ الفكري والعقائدي، وانغماسها في الملذات الدنيوية.
كما شهدت تلك المجالس مشاركة مجموعة من رواديد مدينة الكاظمية وقراءة مجموعة من القصائد الرثائية، وسط حضور إيماني من عشاق ومحبي أهل البيت "عليهم السلام" ممن توافدوا لزيارة الإمامين الكاظمين الجوادين "عليهما السلام" وتجديد العهد والولاء لهما بهذا المصاب الجلّل.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)