المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



خلال الحفل الختامي لمسابقة (أمة تقرأ).. الوكيل العلمي لوزير التربية: المسابقة التي جاءت بمبادرة ومباركة من العتبة الحسينية شاركت في تنفيذ فلسفة الوزارة واستراتيجيتها في عملية بناء الإنسان


  

715       03:25 مساءً       التاريخ: 2024-09-19              المصدر: imamhussain.org
أكد الوكيل العلمي لوزير التربية الدكتور مهدي العوادي، أن مسابقة (أمة تقرأ) الوطنية التي جاءت بمبادرة ومباركة من العتبة الحسينية المقدسة، أسهمت وشاركت وزارة التربية في تنفيذ فلسفتها واستراتيجيتها في عملية بناء الإنسان، جاء ذلك في كلمة له خلال فعاليات الحفل الختامي للمسابقة.  
قال الوكيل العلمي لوزير التربية، إن "مسابقة (أمة تقرأ) الوطنية الكبرى التي أطلقتها العتبة الحسينية المقدسة جات لتسهم وتشارك وزارة التربية في تنفيذ فلسفتها واستراتيجيتها في عملية بناء الإنسان، البناء الذي يتطلب أن تتضافر جميع الجهود"، مبينا أن "عملية البناء من مسؤولية وزارة التربية، من أجل إنتاج أو إيجاد الفرد الصالح لإنتاج المجتمع الصالح".
 
وزاد، أن "هذه المسؤولية كبيرة تحتاج إلى تضافر جميع الجهود بما فيها جهود العتبات المقدسة، لا سيما العتبة الحسينية، التي التفتت لهذا الجانب بمجموعة من الأهداف ذكرها ممثل المرجعية الدينية العليا بكلمته الموقرة".
 
وأضاف، أن "وزارة التربية تعتز كثيرا بهذه المسابقة الوطنية التي أطلقتها العتبة الحسينية المقدسة، وبالتالي، كانت استجابة الوزارة سريعة، حيث شرعت بتأليف لجنة عليا تتولى هذا الموضوع وتوجيه مديريات التربية بالتفاعل مع هذه المسابقة وتشجيع الطلبة لنصل إلى أكثر من (6000) مشارك".
 
يذكر أن مسابقة (أمة تقرأ) التي تقيمها العتبة الحسينية المقدسة بالتعاون مع وزارة التربية هي مشروع وطني ثقافي تنافسي مستدام، يهدف إلى توجيه أفراد المجتمع لمواصلة القراءة الإبداعية الهادفة، والتي تمكنهم من تحصيل المعرفة وتطبيقها في مجالات الحياة، فيما تضمنت المسابقة جوائز نقدية مجزية للفائزين الاوائل مقدمة من العتبة الحسينية المقدسة دعما منها للجانب العلمي والفكري في العراق.
 


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)