المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



حملةُ تنظيفٍ واسعة تُطلقها شعبةُ النظافة في العتبة العبّاسية المقدّسة


  

4090       10:27 صباحاً       التاريخ: 2015-11-19              المصدر: alkafeel.net
تواصلاً لخطّتها الخدميّة التي ابتدأتها منذُ مطلع عاشوراء أطلقت شعبةُ النظافة التابعة لقسم الشؤون الخدمية في العتبة العبّاسية المقدّسة حملة تنظيف واسعة لتكمل ما بدأته وتستمرّ لحين انتهاء زيارة الأربعين.
الحملة التنظيفية هذه شملت محاور عديدة داخل وخارج الحرم الطاهر لأبي الفضل العبّاس(عليه السلام) وبجهدٍ إضافيّ من ناحية العدّة والعدد، وهي في حالةٍ تصاعدية لتصل الى ذروتها كلّما اقتربت من يوم العشرين من صفر حيث زيارة الأربعين وتوافد الملايين من الزائرين.
داخل الحرم الشريف شملت الحملةُ تنظيف وإدامة الصحن ومشروع التوسعة الخاص به من السراديب الداخلية والخارجية والعمل على إدامتها بصورةٍ مستمرّة ومتواصلة لتتّسع دائرةُ الخدمة وتصل الى الشوارع المؤدّية الى الحرم الطاهر والساحات والأرصفة والعمل على تسيير عجلات النظافة (الكانسات والكابسات وغيرها) لجمع مخلّفات المواكب والمحلّات التجارية التي تمّ تزويدها بحاويات وأكياس نفايات قبل البدء بالحملة.
يأتي هذا العملُ دون كللٍ أو مللٍ ومتواصلاً بواقع (24) ساعة بتقسيمه على وجبات ثلاث بالتناوب مع بعضها لإنجاز وإنجاح العمل، وتتضاعف هذه الوجبات والأعداد في أوقات الذروة والعمل جهد الإمكان للمحافظة على نظافة المكان.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك