المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



العتبة العبّاسية المقدّسة تُسيّر أسطولاً من العجلات لنقل زائري الأربعين..


  

3640       10:23 صباحاً       التاريخ: 2-12-2015              المصدر: alkafeel.net
ضمن خطّتها الخدميّة الخاصّة بزائري أربعينيّة الإمام الحسين(عليه السلام) قامت العتبةُ العباسيّة المقدّسة بتسيير أسطول نقلٍ يتألّف من أكثر من (500) عجلة بمختلف السعات والأحجام، وذلك من أجل المساهمة في حلّ هذه المشكلة التي باتت من المشاكل التي ترهق الزائرين وتُثقل كاهلهم، فالزائر القادم لمدينة كربلاء المقدّسة قاصداً للزيارة يأتي من أجل هدفٍ سامٍ وهو الزيارة وأداء الطقوس العبادية والعزائية تُرافقها همّةٌ وعزيمة، لكنّهم يتفاجؤون حال الانتهاء من الزيارة بعدم توفّر وسائل النقل للعودة في مشهدٍ يتكرّر كلّ موسمٍ لزيارة الأربعين.

العتبةُ العباسية المقدّسة -وكما هو دأبها في كلّ زيارةٍ- أولت جانباً مهمّاً من اهتمامها بنقل الزائرين فقامت بتسيير أكثر من (200) عجلة سعة (24) راكباً بالإضافة الى استئجارها لأكثر من (66) عجلة سعة (45) راكباً وأيضاً ناقلات الحمل البرّي والتي وصل عددها الى( 140)، ام باقي العجلات فهي من اقسام العتبة المقدسة وقد اتّخذ هذا الأسطول محور (كربلاء - الحلّة) نقطةً لنقل الزائرين ذهاباً وإياباً.

ومن ضمن هذه الآليات كانت هناك آليات تخصّصية خدمية منها عجلات إسعاف وعجلات إطفاء وعجلات لجمع النفايات وعجلات لسحب مياه الصرف الصحيّ، إضافةً إلى سيارات حوضية لتوزيع المياه الصالحة للشرب على المواكب، فضلاً عن تهيئة وإعداد مفرزة تصليحٍ متنقّلة لتلافي أيّ عطلٍ يصيب هذه العجلات أثناء تأدية عملها.

شاركتها كذلك عجلاتُ الوزارات والقطّاع الخاص والعتبة الحسينية المقدّسة وأعداد أخرى من العجلات التابعة لمنظمات المجتمع المدني والحشد الشعبيّ المقدّس.

يُذكر أنّ العتبة العباسية المقدّسة قد أعدّت خطةً أمنية وخدمية لاستقبال زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) وقد استنفرت جميع إمكانياتها من أجل إنجاح ونجاح هذه المراسيم الولائية العزائية.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)