المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



قسم الشؤون الهندسية والفنية في العتبة العلوية المقدسة يباشر بإنشاء استراحة جديدة للزائرين تسع 5 آلاف زائر


  

2694       07:59 صباحاً       التاريخ: 28-1-2016              المصدر: imamali.net
باشرت الكوادر الهندسية والفنية التابعة لقسم الشؤون الهندسية والفنية في العتبة العلوية المقدسة بإنشاء مشروع خدمي جديد لإيواء واستضافة الزائرين وذلك في الجهة الشمالية الغربية من العتبة العلوية المقدسة وبالقرب من مشروع التوسعة الغربي – صحن فاطمة (عليها السلام).
وحول تفاصيل المشروع الخدمي الجديد قال المهندس المقيم عباس عبد زيد عبد الله في تصريح للمركز الإعلامي للعتبة المقدسة " إن المشروع الخدمي الجديد يقع في الجهة الشمالية الغربية من العتبة المقدسة ، تحديدا بالقرب من مشروع التوسعة في صحن فاطمة ( عليها السلام)، وقد تم البدء بانجازه بتوجيه من الامانة العامة للعتبة المقدسة".
وأضاف" إن الهدف من المشروع توسعة وسائل الراحة للزائر الكريم من خلال إيجاد وسائل خدمية  في الطرق التي يسلكها الزائرون المتوجهون إلى الحرم الشريف، من المنطقة الغربية ( الطريق الحولي ومنطقة السلم الكهربائي)خصوصا في الزيارات المليونية ".
وأوضح " المشروع عبارة عن بناية تتكون من ثمان طوابق تتألف من قاعات ضيافة تأوي على 5 آلاف زائر، قسم منها مخصصة للرجال وآخر للنساء، و(278) وحدة صحية ، إضافة إلى غرف وخازن خدمية ووحدتين صحيتين للمنتسبين، كما يـتألف المشروع الخدمي من مصعدين كهربائيين لخدمة الزائرين (النساء والرجال)يعملان من الطابق الأرضي الى الطابق السادس".
يذكر أن الأمانة العامة للعتبة العلوية المقدسة بادرت خلال زيارة الأربعين المليونية الأخيرة إلى إنشاء خمسة مواقع لضيافة وخدمة أكثر من 50 ألف زائر يوميا بالقرب من الحرم العلوي الطاهر، مدعومة بآلاف الوجبات الغذائية اليومية ومفارز للرعاية الطبية والصحية إضافة إلى المئات من الوحدات الصحية، هذا بالإضافة إلى مواقع الضيافة المنتشرة على طريق يا حسين.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)