المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



العتبةُ العبّاسية المقدّسة تُقيم دورةً في فنّ التعامل والأتكيت لمجموعةٍ من المحامين في مدينة كربلاء المقدّسة


  

3475       07:09 صباحاً       التاريخ: 30-4-2016              المصدر: alkafeel.net
أقامت العتبةُ العبّاسية المقدّسة متمثّلةً بقسم الشؤون الفكريّة والثقافية / شعبة الفكر والإبداع دورةً تدريبيّة لمجموعةٍ من المحامين في كربلاء بعنوان: (فنّ التعامل والأتكيت وبناء العلاقات) وذلك بالتنسيق مع نقابة المحامين –فرع كربلاء- على قاعة العميد للمؤتمرات والندوات.
المحاضر في هذه الدورة المدرّب الدوليّ الأستاذ سيف الباوي بيّن لشبكة الكفيل قائلاً: "إنّ فنّ التعامل مع الناس يُعدّ من أهمّ الفنون وذلك لاختلاف طباعهم، فليس من السهل أبداً أن نحوز على احترام وتقدير الآخرين وفي المقابل من السهل جدّاً أن نخسر كلّ ذلك، وكما يُقال: الهدم دائماً أسهل من البناء، فإن استطعت توفير بناءٍ جيّد من حسن التعامل فإنّ هذا سيُسعدك أنت في المقام الأوّل لأنّك ستشعر بحبّ الناس لك وحرصهم على مخالطتك، ويسعد من تخالط ويشعرهم بمتعة التعامل معك".
وأضاف: "إنّ التعامل مع الآخرين يتمّ في كلّ مكان وفي جميع مراحل العمر في المنزل والعمل والأماكن العامّة حيث يوفّر الكثير من فرص النجاح والسعادة، وإنّ سوء أدائه يسبّب الإخفاق والفشل والتعاسة، لذلك صُمِّمَت هذه الدورة التدريبيّة التي استمرّت مدّة أربعة أيّام واشترك فيها نحو (28) متدرّباً وفق أنماط البشر وقُدِّمت للسادة المحامين بناءً على طلبهم، لأنّها تنمّي مهارات وقدرات فنون التعامل لدى الإنسان مع الآخرين وهذه المهارات مطلوبة لدى السادة المحامين بما يتلاءم مع طبيعة عملهم وتعاملاتهم".
من جانبه أعرب منسّق الدورة الأستاذ ياسر عبدالرحيم الأزرقي عن بالغ امتنانه لإدارة العتبة المقدّسة على دعمها المتواصل لإقامة مثل هذه الدورات، لما لها من تأثير واضح في حياة وعمل المحامين وبما لهذه الدورات من دورٍ في مساعدتهم على بناء رؤيةٍ واضحةٍ لما يسعون إلى تحقيقه في حياتهم من أهداف وطموحات تصبّ جميعها بالنهاية في خدمة مجتمعنا ووطننا الحبيب.


Untitled Document
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم