المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



موقع العتبة العلوية المقدسة الكبير في مركز مدينة النجف الأشرف يستقبل أكثر من 25 ألف زائر يوميا


  

2790       03:53 مساءً       التاريخ: 3-11-2017              المصدر: imamali
أكد مقداد الخرسان, مسؤول مضيف يعسوب الدين التابع إلى العتبة العلوية المقدسة, في دار استراحة سيد الشهداء الواقعة بمركز مدينة النجف الأشرف استقبال أكثر من 25 ألف زائر يوميا, متوقعا وصول الأعداد التي يستقبلها المضيف الى أكثر من 40 ألف زائر يوميا مع التزايد المستمر للجموع المليونية المتوجهة للزيارة الأربعينية.
وقال الخرسان في تصريح خاص للمركز الإعلامي للعتبة العلوية المقدسة, ان" العتبة العلوية المقدسة أجرت استعداداتها لاستقبال حشود الزائرين منذ وقت مبكر, إذ تم تهيئة أماكن الاستراحة والمبيت لتتلائم مع أعداد الزائرين, وتم تهيئة قاعتين كبيرتين للمبيت بطاقة استيعابية تصل إلى أكثر من 1200 زائر للقاعة الواحدة, وتوفير جميع الخدمات من فرش وأغطية وحمامات صحية ومفارز طبية لتقديم كل أنواع العلاجات والخدمات الطبية, فضلا عن توفير عجلات الإسعاف لنقل الحالات الطارئة".
وأضاف, ان" المضيف يحتوي على مركز للنداءات والمفقودين وهو مرتبط بمراكز المفقودين التابعة إلى العتبة العلوية المقدسة المنتشرة في طريق الزائرين على طريق أبي صخير وطريق يا حسين والمركز قرب الصحن العلوي المطهر, لتسهيل مهمة العثور على المفقودين وتسليمهم إلى ذويهم".
وأشار إلى, انه" بسبب موقع المضيف إستراتيجي, في بداية مدخل المدينة القديمة قرب مجسرات ثورة العشرين, كان سببا لتوافد آلاف الزائرين سواء من الداخلين أو الخارجين من المدينة القديمة".
يذكر أن إدارة العتبة العلوية المقدسة بادرت الى تشكيل لجنة زيارة الأربعين التي وضعت خطة تنظيمية خدمية مسبقة لزائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام)، حددت فيها ثمانية مواقع للاستراحة والضيافة، تمثلت بـ(مضيف العتبة العلوية المقدسة المركزي الذي سيقدم آلاف الوجبات الغذائية اليومية، وصحن فاطمة الزهراء (عليها السلام)، ومدينة الزائرين في الطريق الحولي، واستراحة سيد الشهداء (عليه السلام) في مركز المدينة، واستراحة الزائرين في طريق يا حسين – عمود 96، والمطبخ المركزي جوار المرآب متعدد الطوابق)، ومدينة الإمام الحسن (عليه السلام) في مدخل المحافظة الجنوبي".


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)