المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



قسم آليات العتبة العباسية المقدسة يباشر بتنفيذ خطة لنقل الزائرين ويضع آليات كاحتياط لها...


  

3271       08:36 صباحاً       التاريخ: 8-11-2017              المصدر: alkafeel.net
شرع قسم آليات العتبة العباسية المقدسة بتنفيذ الخطة التي اعتمدها لزيارة الاربعين الإمام الحسين (عليه السلام) والتي تم الاستعداد لها منذ فترة ليست بالقصيرة.

حيث قام القسم وبالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة بزج اكثر من 150 عجلة لنقل الزائرين بسعات مختلفة وضمن محور من اهم محاور النقل وهو محور قنطرة السلام باتجاه محافظة بابل (مرآب ام الهوا) ذهابا وإيابا حيث يشهد هذا المحور ازدحاماً شديداً.

خطة القسم شملت زيادة في أعداد العجلات (النقل والاختصاصية) وبما يتلاءم واعداد الزائرين التي بدأت بالتزايد وصولا الى يوم الذروة، وهذا ما تطلّب من القسم التهيّؤ وإعداد خطة تتناسب مع حجم هذه الزيارة، باعتبار أن مسألة النقل تعد من أهم فقرات الخطة الخدمية، إضافة لذلك شملت الخطة اتساعاً في محاور النقل التي تتبناها العتبة المقدسة .

وأكد القسم انه وضع عددا من آلياته كاحتياط، وسيتم زجها في الخطة حال حدوث حالات زحام شديد او كتعويض عن أي عجلة يصيبها عطل .

يشار الى ان قسم الآليات قام بتوفير اكثر من 150 عجلة بمختلف السعات بضمنها عجلات اختصاصية كسيارات الإسعاف والعجلات الحوضية وسيكون مقرها في مرآب على نفس محور النقل من اجل تزويد العجلات بالوقود وادامتها، وكمكان لاستراحة السائقين الذين سيكون عملهم على مدار الساعة.

إضافة لذلك فقد تمَّ تهيئة عجلة اختصاصية متنقلة لإدامة العجلات في حال تعرضها الى عطل اثناء عملها، وتمَّ تعزيز آليات القسم بـ (150) عجلة كبيرة الحجم من نوع (تريلة) إضافية تابعة لمعمل سكر الاتحاد و(50) عجلة أخرى من أهالي قرية الحصين في الحلة، كتبرع ودعم لخطة النقل .

يذكر ان خطة النقل شاركت بها مع العتبة العباسية المقدسة، آليات العتبة الحسينية المقدسة و وزارة النقل وبعض الوزارات الساندة الأخرى .


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)