المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



الشيخ الكربلائي: دور المبلغة لا يقل شأنا عن الطبيبة والمهندسة في المجتمع


  

3380       08:51 صباحاً       التاريخ: 3-12-2017              المصدر: imamhussain.org
شدد المتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة على أهمية دور المبلغات الدينيات في المجتمعات، منوها الى ان دورها لا يقل أهمية عن دور الطبيبة او المهندسة.
وقال الشيخ الكربلائي خلال ندوة اقامتها مؤسسة وارث الأنبياء للدراسات التخصصية بالتعاون مع قسم الشؤون الفكرية في العتبة العباسية المقدسة على هامش المؤتمر النسوي القائم، ان "عمل المبلغة يجب أن يحترم كعمل الطبيبة والمهندسة لأنها تتسنم امور تبليغيه مهمة وحساسة في التبليغ والتوجيه الديني والعقائدي للمجتمع".
وأضاف، نتمنى على النساء ان يقرأن قصص أمهات وزوجات الشهداء في معركتنا مع الإرهاب؛ لأنها نماذج مكررة لأولئك النسوة في معركة الطف، بالإضافة الى الاهتمام بمعرفة أسرار الإعلام الزينبي".
وأشار المتولي الشرعي الى، ان "البحوث العلمية التي طرحت خلال المؤتمر النسوي تحمل اثراء فكريا يعزز الأمل ببقاء الفكر الزينبي". مبينا، "نحتاج أيضا إلى النزول الميداني للمرأة، خصوصا في هذا الحضور المليوني الذي يحصل في الزيارات المليونية".
واقترح الشيخ الكربلائي في ختام مداخلته تأسيس معهد للإعلام الزينبي". مؤكدا على أهمية الانفتاح على أصحاب المذاهب الاسلامية الأخرى خصوصا في العراق".


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)