المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



مشروع المجمّع الثقافي التدريسيّ الأوّل والثالث: أعمال تسير بوتيرة متصاعدة ويحقق نسب انجاز متقدمة ...


  

3348       01:48 مساءً       التاريخ: 21-12-2017              المصدر: alkafeel.net
اعلن رئيس قسم المشاريع الهندسية في العتبة العباسية المقدسة المهندس ضياء مجيد الصائغ عن استمرار الأعمال الخاصة بمشروع المجمّع الثقافي التدريسيّ الأوّل والثالث وتحقيقه نسب إنجاز متقدمة ووفقا للخطة المعدة له على الرغم من الأزمة المالية والتي لم تكن سبباً لإيقاف او تلكؤ هذا المشروع الكبير والحيوي وذلك لتضافر جهود الشركة المنفذة، ومن قبلها الأمانة العامة للعتبة العباسية المقدسة والقائمين عليها والتي عملت- ومن خلال قسمنا- على تذليل الصعاب كافة والعمل على تجاوزها .

وأضاف " ان الشركة المنفذة للمشروع وهي شركة مجموعة البلداوي للتجارة العامّة والمقاولات تبذل جهوداً كبيرة من اجل إتمام المشروع، وقد سخرت جميع امكانياتها الفنية والبشرية والتي نتج عنها تقدم في نسب الإنجاز وتبعا لما يلي :
-المجمع الأول: الانتهاء من الهيكل الكونكريتي لإحدى المدارس والروضة والمباشرة بأعمال التقطيع وحسب المساحات المقررة ضمن التصاميم، رافق هذه الأعمال الانتهاء من تسليك المنظومات (الكهرباء –الصوتيات –التبريد – اطفاء الحريق –الإنذار- وغيرها ) إضافة الى الانتهاء من التأسيسات الصحية، اما القاعات الرياضية والبالغ عددها قاعتين، فقد تم الانتهاء من هيكلها، كذلك وبانتظار تركيب السقف الخاص بهن، اما المدرسة الأخرى التابعة لهذا المجمع فقد تم الانتهاء من طابقها الأرضي والمباشرة بالطابق الذي يليه وفيما يخص المركز الثقافي، فقد وصلت اعماله الى الطابق الأرضي .
-المجمع الثالث: يضم هذا المجمع ثلاث مدارس، واحدة منهن تم الانتهاء من هيكلها الكونكريتي والمباشرة بأعمال التقطيع، كذلك تم الانتهاء من تسليك المنظومات، اما المدرسة الأخرى فقد تم الانتهاء من مرحلة الأسس والمباشرة بالمرحلة التي تليها، والمدرسة الثالثة وصلت لنسبة انجاز تبلغ 80% وفيما يخص الروضة الواقعة في هذا المجمع فقد وصلت نسبة إنجازها الى اكثر من 90% ، اما القاعتان الرياضيتان التابعة لهذا المجمع، فقد تم الانتهاء من هيكلهما بصورة كاملة وبانتظار السقف الخاص بهن .

يذكر ان المجمع يقع على طريق (كربلاء - الحرّ) بمساحةٍ تقدّر بـ(45,000م2)، ويتكوّن من خمس مدارس تبلغ مساحة المدرسة الواحدة (6,000) متر مربّع، بطاقاتٍ استيعابيّة عالية جدّاً لكونها تتألّف من ثلاثة طوابق، ويضمّ كذلك روضتين بثلاثة طوابق مساحتها تبلغ (900) متر مربّع، كذلك يضمّ قاعتين رياضيّتين مساحة كلّ واحدةٍ (900) متر مربّع أيضاً، ستُستثمر من أجل الترفيه للمستفيدين من هذا المشروع وتكون داعمةً وساندةً لأنشطة المدارس والروضات، يضاف الى هذه الأبنية مركزٌ ثقافيّ ويُعتبر العلامة الأبرز فيه، إذ يتكوّن من خمسة طوابق بمساحة (15) ألف متر مربّع، وهو عبارة عن قاعات ومسرح ومنشآت ستُستثمر وفقاً لما خطّطت له العتبةُ العبّاسية المقدّسة.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)