المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



بالتعاون مع العتبة العباسية المُقدسة منتدى حديقة المعرفة يُقيم ندوةً علميّة عن اضطراب التَّوحّد...


  

3430       02:51 مساءً       التاريخ: 7-1-2018              المصدر: alkafeel.net
بالتعاون مع العتبة العباسية المقدسة أقام منتدى حديقة المعرفة في محافظة بابل ندوة علمية عن (اضطراب التوحّد: الأسباب والعلاج) ألقاها الدكتور شامل محسن هادي ممثل العتبة العباسية المقدسة في قارة أمريكا الشمالية، وذلك على مسارح حديقة المعرفة في مركز مدينة الحلة.

وجاءت هذه الندوة من اجل المساهمة في زيادة الوعي المعرفي لدى المجتمع حول اضطراب التَّوحّد، وابتدأت بقراءة سورة الفاتحة ترحّمًا على أرواح شهداء العراق الأبرار الذين ضحوا بدمائهم الزكية ، ومن ثم قصيدة شعرية للشاعر ضياء العبادي تغنّت أبياتها بالنصر الذي حققته قواتنا المُسلّحة وحشدنا المُقدّس على تنظيم داعش الإرهابي، وقد شهدت حضورا لافتا لأكاديميين ومهتمين بهذا الشأن.
بعدها قدّم الدكتور شامل محسن هادي محاضرته حول اضطراب التوحّد بيّن من خلالها اعراض هذا الاضطراب وسبل علاجه وكيفية التعامل مع المصابين في هذا الاضطراب الذي أصبح شائعًا في المجتمع، إذ إنّ هناك أرقامًا خيالية توضّح زيادة أعداد المصابين في هذا الاضطراب ولا توجد أية تحركات من الدولة لتبني هذا الموضوع، وقد تخللت المحاضرة بعض الاسئلة والاستفسارات من الحضور الذين كان اغلبهم ممن لديهم اطفال مصابين في هذا الاضطراب.
وحول موضوع الندوة تحدّث الأستاذ عبد الامير العويدي احد القائمين على منتدى حديقة المعرفة قائلاً " المحاضر في هذه الندوة الدكتور شامل هادي جاء بمعلومات قيّمة تخص اضطرابات التوحّد وأسبابه وطرائق التشخيص والعلاج لهذه الحالات التي ما أكثرها اليوم في مجتمعنا، فهي ندوة موسعة لحضور الذين لديهم اطفال ويحتاجون الى هذه المحاضرات وأن مراكز التخصص في هذا الموضوع في العراق ضعيفة جدا ولا توجد في محافظة بابل ولا المحافظات المجاورة سوى في العتبتين الحسينية والعباسية المُقدستين، وهنالك حالات عديدة تعاني من الاصابة في هذا الاضطراب، ونحن اليوم بأمس الحاجة الى نشر ثقافة التعامل مع هذه الحالات ونتمنى من الحكومة أن تُسلّط الضوء على هذا الموضوع المهم الذي يمس شرائح المجتمع العراقي".
وفي نهاية الندوة قدم منتدى حديقة المعرفة ومن خلال القائمين عليه الشكر والامتنان والعرفان للعتبة العباسية المقدسة ولكل الاخوان الذين شاركوا في انعقاد هذه الندوة، فضلا عن تكريمها متمنين من الجميع أن يحذو حذو العتبة العباسية المقدسة في دعمها لهذه المشاريع وخاصة الاختلاط مع المجتمع بكل فئاته.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)