المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



إجراء قرعة المشتركين في مسابقة الرحلة الدينيّة للعتبات المقدّسة في العراق، والفائزون يؤكّدون أنّه حلمٌ كان يراودنا واليوم قد تحقّق..


  

3880       02:30 مساءً       التاريخ: 8-4-2018              المصدر: alkafeel.net
أجرت اللّجنة التحضيريّة لمهرجان أمير المؤمنين(عليه السلام) الثقافي السنوي السادس الذي اختُتِمت فعاليّاته عصر يوم السبت (19رجب 1439هـ) الموافق لـ(9نيسان 2018م) القرعة للمشركين في المسابقة التي أقامتها طيلة فترة انعقاده، وذلك ضمن فعاليّات ختام المهرجان وبحضور المشتركين من مدينة كاركل والمناطق المحيطة بها.
الأستاذ سامر الصافي عضو اللّجنة التحضيريّة للمهرجان بيّن لشبكة الكفيل من جانبه بالقول: "تعتبر المسابقة واحدة من بين أهمّ فقرات المهرجان وقد لاقت تفاعلاً وإقبالاً كبيرين خلال النسخ السابقة، وهذا ما حدا بنا كلجنة أن نتواصل بإقامتها، وقد أجريت في هذه النسخة من المهرجان تعديلات حيث تمّت طباعة أرقام قدّرت بأكثر من (2000رقم) موسوم بشعار المهرجان وبنسختين، نسخة سلّمت للمشتركين وأخرى بقيت لدى اللّجنة، حيث أجريت عليها القرعة".
وأضاف: "الجوائزُ بطبيعة الحال هي من أثمن الجوائز عند أهالي هذه المدينة الموالية لأئمّة أهل البيت(عليهم السلام) ألا وهي زيارة العتبات المقدّسة في العراق، وهو حُلُمٌ بات يراودهم ليلاً ونهاراً حتى اقترب موعدُ تحقيقه بمشاركتهم في هذه المسابقة التي تهافتت عليها حشود من المؤمنين المتعطّشين للثم عتبات أئمّتهم، وتكحيل عيونهم برؤية قبابها الطاهرة، لاسيّما أنّ أغلبهم لم يَزُرْ تلك العتبات الشامخات، ولم يَرَها إلّا في التلفاز".
وبيّن الصافي: "الجوائز قُدّمت من العتبة العبّاسية المقدّسة بواقع (20) فائزاً والعتبة الحسينيّة المقدّسة (10) فائزين والعتبة العسكريّة المقدّسة (5) فائزين، تتكفّل كلّ عتبةٍ بكافة مصاريف رحلتهم من كاركل الى العراق وعتباته المقدّسة".
هذا وقد تناوب أعضاء وفود العتبات المقدّسة المشاركة في فعاليات المهرجان على سحب أرقام المشتركين فضلاً عن علماء ورجال دين من المدينة وخارجها.
الفائزون بدورهم والدموع قد ملأت أعينهم عبّروا عن شكرهم وامتنانهم لهذه الفرصة والشرف الذي لا يدانيه شرف وهو زيارة مراقد أئمّتهم (عليهم السلام) في العراق، مؤكّدين أنّه حلم كان يراودنا واليوم وبفضل وبركات أمير المؤمنين(عليه السلام) قد تحقّق.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)