المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



العتبة الكاظمية المقدسة .. تُلبّي دعوة حضور مهرجان فتوى الدفاع المقدسة الثقافي الثالث


  

2880       04:01 مساءً       التاريخ: 30-7-2018              المصدر: aljawadain
لبّى وفد العتبة الكاظمية المقدسة الذي ترأسه عضو مجلس الإدارة الحاج قاسم كشكول حضور فعاليات مهرجان فتوى الدفاع المقدسة الثقافي الثالث، الذي أقامته العتبة العباسية المقدسة، تحت شعار: ( النصر منكم ولكم وإليكم وأنتم أهله )، للمدة من 14ـ 15 شوال 1439 هـ الموافق 29ـ30 حزيران 2018م، تزامناً مع الذكرى السنوية الثالثة للفتوى المباركة التي أطلقتها المرجعية الدينية العُليا للدفاع عن عراق المقدسات حتى تحرير أخر شبر من دنس الإرهاب التكفيري، وشهد المهرجان حضور العديد من الشخصيات الدينية والاجتماعية.
وتخللت فعالياته إلقاء كلمات عدّة كان من بينها كلمة المتولي الشرعي للعتبة العباسية المقدسة سماحة السيد أحمد الصافي الذي بيّن خلالها ما يميّز هذه الفتوى موضحاً " أنّ العدوّ المقابل من هو؟، لا يوجد عدوّ مقابل مشخّص فهو ليس كيان دولة حتّى تتعامل دولة مع دولة، وهو لا يخضع لموازين المنظّمات الدوليّة، ولا يخضع لمعايير يُمكن أن يُضغط عليه من خلالها، ولا يُمكن أن تحدث وساطة لأنّ الوساطة تكون مع جهة معلومة، لذلك كانت صعوبة أن تنطلق الفتوى لأن تواجه هذا الكيان المتشرذم الذي له أجندة خاصّة وله طريقة في التعامل مع الحدث وطريقة في القسوة وإدارة ملفّ القتل والإرهاب، ليس من السهل أن تتعامل مع هكذا كيان ولذلك عندما يُقابل هذا الكيان أيضاً بزخمٍ جماهيري كبير من القوات الأمنيّة بجميع المسميات وتآزر جميع القوى لابُد أن نتوقّع النتائج الطيبة، والحمد لله شهدنا هذه النتائج بأمّ أعيننا ".
كما شهد المهرجان كلمة تعريفية للجنة التحضيرية للمؤتمر ألقاها الدكتور كريم حسين، حول مراحل المشروع التوثيقي للفتوى الجهادية وما تم انجازه في هذه الموسوعة.
واختتمت فعاليات حفل المهرجان بافتتاح معرض للفنون التشكيلية والصور الفوتوغرافية والإصدارات الخاصة ما بين الحرمين الشريفين الذي وثّق الانتصارات الكبيرة وترجم الجوانب المشرقة من البطولات التي حققتها القوات الأمنية والحشد الشعبي.


Untitled Document
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم