المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



بالتعاون مع جامعة السبطين (ع).. هيئة التعليم التقني في العتبة الحسينية تعتزم إقامة مهرجان العبقرية التقنية الدولي الأول الخاص ببراءات الاختراع


  

1124       03:03 مساءً       التاريخ: 2024-03-23              المصدر: imamhussain.org
تعتزم هيئة التعليم التقني التابعة للعتبة الحسينية المقدسة، وبالتعاون مع جامعة السبطين (عليهما السلام) الدولية للعلوم الطبية، إقامة مهرجان العبقرية التقنية الدولي الأول لـ(براءات الاختراع)، وذلك نهاية شهر ابريل/ نيسان المقبل.  
وقال رئيس الهيئة الأستاذ الدكتور عباس كاظم الدعمي في حديث لـ(الموقع الرسمي) إنه "بتوجيه مباشر من قبل ممثل المرجعية الدينية العليا الشيخ عبد المهدي الكربلائي، سيقام وبالتعاون مع جامعة السبطين (عليهما السلام) الدولية للعلوم الطبية، مهرجان العبقرية التقنية الدولي الأول لـ(براءات الاختراع)"، مبينا أن "المهرجان سيقام في رحاب الجامعة للفترة (من 24 إلى 26 أبريل/ نيسان 2024)". 
 
وأضاف، أن "المهرجان سيقام تحت شعار (براءات الاختراع نحو التكنولوجيا المستدامة المتقدمة) وهو دعوة لجميع المخترعين من جميع دول العالم للحضور والمشاركة"، لافتا إلى أن "الهدف من المهرجان هو أن تكون براءة الاختراع تخصصية لتتوافق مع مشاريع العتبة الحسينية المقدسة".
 
وأوضح، أن "الهيئة تصبو بأن تجد براءة الاختراع طريقها نحو سوق العمل والاستفادة منها"، داعيا الجامعات والشركات إلى "تطوير قابليتها والاستفادة من المهرجان لأقصى حد". 
 
وتابع "سيعقد على هامش المهرجان معرض للوظائف وعرض فرص العمل، وسيتم الاتفاق مع مجموعة من شركات القطاع الخاص بعد أن تعلن عن المهارات التي تطلبها في المتقدم للعمل وبالتالي توفر فرص عمل".
 
وأشار إلى، أن "الاتفاق كان أن ندعو بما لا يقل عن (15) شخصية أجنبية، فضلا عن براءات الاختراع للعراقيين من الداخل والخارج".
 
وزاد، أن "إدارة المهرجان شكلت اللجان التحضيرية والعلمية، وسجلت براءات اختراع ستشارك من الهند وماليزيا، وستكون الصين واليابان في مقبل الأيام ضمن المشاركات".
 
ودعت إدارة المهرجان جميع المخترعين لتقديم براءات اختراعهم المبتكرة التي تتوافق مع موضوع المهرجان من خلال ملأ النموذج أدناه.
https://forms.gle/ysBa8cFmzxmy3CY88
 
علمًا أن التقديم سيكون مفتوحا حتى 31 آذار/ مارس 2024، وستخضع جميع المشاركات لمراجعة علمية محكمة، وسيتم إرسال إخطارات القبول إلى المخترعين بحلول 10 نيسان/ أبريل 2024.


Untitled Document
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم