Logo
Logo
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٨/١٦ م
لا فرق في حرمة قتل النفس بين الصغير والكبير، كما يقول في القرآن الكريم : { وَلَا تَقْتُلُوا أَوْلَادَكُمْ خَشْيَةَ إِمْلَاقٍ نَحْنُ نَرْزُقُهُمْ وَإِيَّاكُمْ إِنَّ قَتْلَهُمْ كَانَ خِطْئًا كَبِيرًا } [الإسراء : 31].

وفي موضع آخر يقول : {وَإِذَا الْمَوْءُودَةُ سُئِلَتْ * بِأَيِّ ذَنْبٍ قُتِلَتْ } [التكوير : 8، 9].
قراءة كامل الموضوع read more
6 + 7 =
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٨/١٥ م
في حجة الوداع خطب رسول الله (صلى الله عليه واله): (ايها الناس لا يحل دم امرئ مسلم ولا ماله الا بطيبة نفسه، فلا تظلموا انفسكم ولا ترجعوا بعدي كفار)
5 + 9 =
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٨/١٣ م
يوماً ما سأل رسول الله (صلى الله عليه واله) عن أحواله ، ولماذا لا يحضر ثعلبة الى الصلاة؟

فقالوا : إن أغنامه كثرت حتى لا يستوعبها الوادي، وذهب إلى فلان وادي وبقي هناك.

فقال (صلى الله عليه واله) ثلاث مر ات : ((ويل لثعلبة)) .
8 + 4 =
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٨/١١ م
قال رسول الله (صلى الله عليه واله) (يلزم الوالدين من العقوق ما يلزم الولد لهما من عقوقهما).
8 + 6 =
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٨/١٠ م
من أعمال يوم عرفة
9 + 6 =
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٨/١٠ م
روي عنه (صلى الله عليه واله): (اذا نظر الوالد الى ولده فسره كان للوالد عتق نسمة).
5 + 6 =
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٨/٠٩ م
قال (صلى الله عليه واله): (من مشى الى ذي قرابة بنفسه وماله ليصل رحمه، اعطاه الله تعالى اجر مئة شهيد، وله بكل خطوة اربعون الف حسنة، ويمحى عنه اربعون الف سيئة، وترفع له من الدرجات مثل ذلك، وكأنما عبد الله تعالى مئة سنة)
4 + 6 =
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٨/٠٨ م
قال رسول الله (صلى الله عليه واله): (ان في الجنة درجة لا يبلغها الا امام عادل، او ذو رحم وصول، او ذو عيال صبور).
4 + 9 =
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٨/٠٧ م
روي عن الإمام الصادق (عليه السلام) إنه قال للمفضل : أربع من كنّ فيه كان مؤمناً : الصدق والحياء وحسن الخلق والشكر .
6 + 1 =
زهراء فوزي 2019/08/07م   منذ 6 سنوات
احسنت أعجبني
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٨/٠٧ م
ورد ان رجلا من الانصار قال للإمام الصادق (عليه السلام) : من أبر؟
قال (عليه السلام) : والديك، قال : قد مضيا، قال : بر ولدك).
8 + 4 =
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٨/٠٦ م
قال الامام الباقر (عليه السلام): (ثلاث خصال لا يموت صاحبهم حتى يرى وبالهن : البغي وقطيعة الرحم واليمين الكاذبة).
6 + 5 =
منذ 6 سنوات   نشر في  ٢٠١٩/٠٨/٠٥ م
عن أمير المؤمنين (عليه السلام) أنه قال : ((من شرط لامرأته شرطاً فليف به، فإن المؤمنين عند شروطهم، إلا شرطاً حرم حلالا أو أحل حراماً)).
9 + 9 =